Selasa, 27 Maret 2012

Next giveaway from Flaper Craft

ayoooooo.... si ibu hamil ini lagi bagi2 rezeki melalui Giveaway Blognya.. cek blog mba Vina via blognya dengan nama Flaper Craft
lengkap kan isinya? kamu bisa dapetin itu di blog tersebut... silahkan..
:)

Kamis, 22 Maret 2012

dibalik layar

alhamdulillah, bulan ini aku dibanjiri sama request order tshirt oleh teman2 ku. karena masih bertenaga-kerjakan seorang diri. yaitu tanganku sendiri. jadilah aku batesin untuk yang request bulan ini. dipertengahan ini sudah masuk 12 pcs tshirt yg harus aku kerjakan. subhanalallah,, mesti ekstra tenaga ini.. (^.^)/* semangat ahhhhhhhh...

dan, ternyata sudah ada yang masuk lagi untuk bulan april. alhamdulillah. makasiy ya sahabat2 ku yang sudah mempercayakan hasil kerjaanku dengan memesan tshirt-ku ini. semangat desssssyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy...... aku jadi makin ga sabar buat bentuk yang lain. selain tshirt ini, kaya bantal peluk gitu, atau tempat pensil, atau boneka kek... huhuuuuuuuu... tapi kapaaaaaan? :'(

sabar..sabar... oiya, mau tau ga keadaan dapur Bon Navet? ini niyhhhh,,, yang serba sumpek,, serba penuuuhhhh, serba amburadul.. tapi kalo ga gitu ga keliatan donk kalo aku lagi sibuk kerja. iya gak siiyh..? iya aja yaaaaa? :p

Jumat, 09 Maret 2012

like this yo..

semenjak sibuk sama T-shirt Flanel, ada satu foto yg paling aku suka. pesenan Aunty Nila Wati, si mamy kembar yg sudah mempunyai 3 jagoan. Abyan, Sadad dan Althaf. Aunty pun memesan T-shirt Flanel gambar NARUTO. buat mereka dengan warna yang sama. dan ini hasilnya.

birunya aku suka banget, si ayah pun juga suka. 'cakep' katanya. hehehee... :)

Kamis, 08 Maret 2012

Pink's: Pink's Giveaway

Pink's: Pink's Giveaway: 1. Coin pouch and rose brooch 2. Mini bag key chain and flower brooch 3. Mini dress key chain and flower brooch It's March and I like Ma...

Selasa, 06 Maret 2012

Antara T-shirt dan????

dua bulan ini, alhamdulillah aku disibukkan dengan pesanan T-shirt Aplikasi Flanel khusus untuk anak. dari usia 6 bulan sampe 10 tahun. hal ini sengaja aku fokusin, khusus untuk anak2. soalnya kan anak2 itu suka sama yang warna-warni dan lucu2. apalagi kalo udah ada gambar tokoh yang mereka suka. pasti bikin iri temen2nya yg lagi main sama dia deh...
pas lagi main bareng, si anak pake baju T-shirt Flanel. nah, temen2 kan pastinya pada bilang. "ehhh, baju kamu lucu deehh, beli mana? aku mau minta beliin sama mama aku ahh. biar kita sama" :D  hahhhaaaa.... :D itu siyh karangan aku aja. yang super pede kalo mereka bakalan beli. hehheee... :p
nahh, semenjak sibuk ngerjain pesenan temen2 ku. aku kalo ngeliat 'goodies' buatan temen2 flanel comunity, kok jadi iri ya sama mereka. mereka bisa banget bikin karya yang unik. dan enak dilihat oleh mata. laahhh, aku? baru bisa yang monoton. itu2 aja. haduuuuhhhh,,,,,,
sssstttttt.... sabar dessy ku.... tenang, dan harus yakin kalo kamu perlahan bisa seperti mereka. ada masanya kok. :)  *asyiiiikkkk,, optimis sama diri sendiri. :D
berhubung sebelumnya aku buat pouch hp dan tempat pensil. ada 2 item yang sangat aku suka. dan mereka belum masuk ke album crafty ku yang ada di facebook. ini dia.
pouch hp tipe Blackberry dan Samsung Galaxy
sebelumnya aku selalu buat pouch hp, bergambar burung. *selalu burung...*  searching2 di mbah google, eh ada yg unik. game Tetris dari Flanel. akhirnya langsung praktek. dan jadilah.
dua item ini, lantaran ngeliat mereka2 ngebuat burung owl. karena gatel pengen nyoba. ini hasilnya. tadinya gambar yg atas itu, mau dibikin dompet koin. eehh,, jadinya kantong hp yg bisa dikalungin. nah, kalo yang bawahnya. padahal matanya itu mau model huruf n.... kaya gini =>  (n_n)    kan, jadinya dia lagi micingin mata karena dia lagi tersenyum. eeeehhh, pas dijahit, lah kok. malah jadi kaya huruf u..... yang artinya dia lagi tidur =>   (u_u)    ya udah, aku tambahin aja bulan sabit, jadinya "si burung hantu yang lagi nangkring di dahan pada malam hari
hhehheheheeee... panjang aja keterangannya. alhasil, tanganku ini makin gatel sama niat untuk ngejait hal yg baru. pengen bikin yang lain lagiiiiiiiiiiiiiiii...... wait me.. oke. ;)
semangat *\(^_^)/*

Senin, 05 Maret 2012

Banjir Giveaway di bulan Maret.

yuuhuuuuww... mau laporan semua niyh, tentang info giveaway para crafter. bulan ini lagi banyak yang ngadain giveaway. ada mochie2Felt yang diselenggarakan dari tgl 1-30 Maret 2012. ikutan deh mumpung masih lama batas akhirnya. inget!! pasang button nya di blog kamu ya. ini dia: 
trus, ada HELLOMALICKA giveawaynya terakhir tanggal 14 Maret 2012. ini giveaway pertamanya di blog helloMalicka. ada 2 hadiah bagi yang beruntung ngedapetin giveaway dr helloMalicka. hmmm,,,, lucu. buttonnya jangan lupa oke....!!! 
trus, ada capungmungil, yang ngadain giveaway kali ini barengan sama madCrafterLittleMissChessieMamak Ira, dan kupunya handmade. jadi, kamu bakalan banyak dapet giveaway dari mereka semua. wuiiiihhhh... kereeen-keren kan? join mereka semua, trus ikutin satu persatu syarat ikut giveawaynya. jangan lupa, buttonnya.
daaan, baru dishare tadi pagi niyh. dari ideku handmade yang sponsorenya barang2 dari Ladgatic. kamu yang stylist bisa ikutan buat ngedapetinnya. plus,,, templein buttonnya yaa di blog kamu. 
ada satu info tambahan soal giveaway di bulan ini. dari Pink's. ada 3 macam hadiah yg mau dikasih sama mba Pinkan. Bagus....!!!! semuanya terbuat dari benang rajutan. hmmm,,, aku mau yg pertama.. sok dilihat infonya.. :)


banyak kan? giveaway dari para crafter Indonesia. huuuuhhhhh,,, aku makin geleng2 kepala jadinya. lantaran bagus2 semua giveaway yg disediain. +makin hebat aja karya mereka semua. "kapan aku kaya mereka yaa????" punya barang karya tangan sendiri. bagus2, oke2, keren2, unik2, daaannnnn banyak disuka semua orang. huwaaaaaa.... pengeeeeennn... ups, tenang She...... kamukan lagi berusaha perlahan untuk ngasilin barang karya kamu.
inget sama keinginanku buat beli mesin jahit portable. bulan apriiilllll,,, cepatlah kau datang. biar aku dapet temen untuk ngerjain barang2 craft ini.... mohon doanya ya kawaaan, biar aku dan suami dapet rejeki tambahan buat beli mesin jahitnya.

Jumat, 02 Maret 2012

Maru maru mori mori

gara2 liat temen posting video klip ini aku jadi suka banget sama kedua 'bocah chan' yg ada di video itu.
dan kabarnya juga ternyata ada film nya loh..
*aku mau nyariiiiiiiiiii, sedih katanya jalan ceritanya. baik, siap berburu dvd nya. tapi, mau nonton dimana?
aku memang tidak sedia tv di rumah, cd room kompiku? ga tau dehh, udah lama ga gunain.
aish...... gimana donk? suka sangat sama mereka.
judulnya Maru maru mori mori
ada niyh videonya. tapi aku tulis liriknya dulu ya? biar bisa nyanyi bareng. :)

Maru maru mori mori
Maru maru mori mori minna taberu yo

Tsuru tsuru teka teka ashita mo *kaing* hareru kana
Dabadua dabajaba

Wasuremono suru na yo

Dabadua dabajaba dua
Ookiku nattara osora ni koe ga todoku kana

Itsumade demo issho da yo!
Maru maru mori mori minna taberu yo

Tsuru tsuru teka teka ashita mo *kaing* hareru kana
Kanashikute naiteita hitori aruku kaerimichi

Konna toki honwaka na

Minna ni aitai naa…

Maru maru mori mori omajinai da yo

Tsuru tsuru teka teka nikkori egao

Ichi ni no san shi de goma shiosan
Takusan da to oishii ne
Maru maru mori mori puka puka ofuro

Tsuru tsuru pika pika goshi goshi burashi

Minasan gunnai mata ashita
Asagohan wa nan desho ne?

Dabadua dabajaba

Onaka dashite neru na yo

Dabadua dabajaba dua
Otona ni natte mo nijiiro no yume wo egakou ne

Yubikiri shite tere rinko
Ohoshisama kirei da ne te wo tsunaide negaigoto

Tatoe tooku ni ite mo

Kokoro wa hitotsu da yo

Maru maru mori mori shiawase genki

Teku teku toko toko mae ni susumu yo

Ichi ni no san shi de hoomu ran
Ai ga ippai randoseru
Maru maru mori mori ookiku naru yo

Doki doki waku waku doa wo akeru yo

Minasan shikkari mata ashita
Motto suteki na hi ni naru

Daisuki da yo!!!
Maru maru mori mori saa utaimashou!

Tsuru tsuru teka teka nikkori egao

Ichi ni no san shi de goma shiosan
Takusan da to oishii ne
Maru maru mori mori puka puka ofuro

Tsuru tsuru pika pika goshi goshi burashi

Minasan gunnai mata ashita
Asagohan wa nan desho ne?
Itsumo itsumo arigatou!

Dabadua dabajaba dubiduba

Dabadua dabajaba dua

Yoku dekimashita!

selamat bernyanyi, "maru maru mori mori..."
*sambil ikutin tariannya
:D

Kamis, 01 Maret 2012

satu cerita

awalnya dulu aku suka buat pouch hp tipe Blackberry dan android Samsung Galaxy Mini, (bisa dilihat di sisi kanan blog ini)
dan juga suka terima pesanan tempat pensil Monster cookies, Elmo, juga Pooh.
naah, disela-sela pengerjaan itu biasanya aku suka search di blog2 para crafter. dan di sana sedang maraknya pembuatan burung Owl.
Naah coba-cobalah aku buatnya. tapi ternyata ga sebagus yang dikira. hiks-hiks.... :'( 
memang belum lentur tangan ini untuk menggunting pola yang bagus... T.T
naaahhh, dua selesai tempat pensilnya.
tapi pas aku mau buat lagi, hiks... males ku kumat.
alhasil panjang tempat pensilku aku upgrade untuk dompet koin bergambar owlie. karena terlalu kecil, aku kesulitan masang retsletingnya. dan mengendaplah ia di meja ku..... (ohhh my God....)
dua bulan lah ia terdampar di meja itu. naaah, tadi malam aku terusin lagi deh. karena abis liat2 pouchie nya mba Dita "cemprut" lucu.... akupun semangat u/ menyelesaikannya.
tapi, perkiraan hasil malah berubah. ealaaaaaahhhh....!!!
dari tempat pensil, berubah jadi dompet koin, eeehhhh malah berubah lagi jadi kantong Hp yang bisa dikalungin di leher. gubraaakkkkk... meleset eeuy.. (_ _!)
hehheeee... biarlah...toh hasilnya tak dinyana dan tak dikira.. aku malah sukaaaaaa...
taraaaaaaa!!!!!!!! :
ini dia hasilnya... hehhehehee... :D
jadi pengen buat yang banyak..
hmmmm,,, tunggu mesin jait dulu dehh,, orderan kaos pun masih banyak

tuing... :P

Sweet March Giveaway

yups...yups... hai..hai.. :D
cuma mau share soal giveaway. (hahhaaaaa... lagi2? yoi. berburu giveaway)
hehheee.. :P
nah,, ini dari mochie2felt feat hayano handmade
bisa cek di postingan Mochie2Felt dengan link : i n i. cepet disimak.
eh tapi masih lama deng, wong finish nya tgl 30 Maret kok. tp lebih cepat lebih baik kawan. :)
hadiahnya :
One Matryoshka Dolls by Hayanohandmade
One Matryoshka key holder and Matryoshka HandphoneCase by Mochie2 felt

jangan lupa yaa, syarat2 nya. ;)